当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革组织内部挂职,已经第八批啦!

  9月14日,民革上海市委第七批组织内部干部挂职锻炼工作总结会暨第八批启动仪式在市委1309会议室举行。民革市委副主委董波出席会议并讲话。上海财经大学等八家相关单位中共党委负责人应邀与会,部分民革区级和直属组织的分管领导以及第七和第八批挂职干部参加。

  会上,第七批内部挂职6位干部分别总结了一年的挂职工作,并谈了挂职感想和今后工作设想。接收组织的分管领导对干部在挂职期间的表现作了评定,对挂职干部一年来主动参与、积极融入区委工作,努力担当组织间沟通桥梁的表现给予了充分肯定。民革市委组织部对第七批的工作做了总结。

  与会相关单位中共党委负责人对民革内部干部挂职工作给予了高度评价。他们希望通过该项工作,推动挂职干部所在单位与民革组织间的互动交流,并祝愿挂职干部今后有机会在更高的平台上发挥作用。

  会议正式启动民革上海市委第八批组织内部干部挂职锻炼工作。此此挂职共安排7名同志在5个区委进行挂职。挂职干部分别来自民革市委机关、上戏、卫计委、科技、联一、联三、城建7个直属组织,他们将分赴民革浦东、静安、黄浦、杨浦、松江区委开始为期一年的内部挂职工作。

  第八批内部挂职干部表示,对接下来一年的挂职工作充满了期待,他们将珍惜机会,转变角色,开拓视野,努力在实践中提高自身的综合能力,发挥好组织间的纽带作用。

  董波代表民革市委对给予此项工作大力支持的相关单位中共党委表示感谢。他表示,民革内部干部挂职工作已开展了7批,对推动干部成长起到一定作用。他要求相关职能部门认真开展调研,总结经验,找出不足;积极借鉴中共党外干部挂职基地的做法,完善工作机制,在条件成熟的民革区委可以尝试建立民革组织内部干部挂职常设点。

  董波希望挂职接收单位民革组织配合市委继续做好此项工作,并多提合理化建议。他也希望第八批挂职干部珍惜机会,主动融入,尽快提高,切实完成挂职任务;继续发挥组织之间桥梁纽带作用,推动各级组织的联动与合作。

作者:查际春 )