当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革上海交通大学第二届委员会产生 李淑慧当选主委

  7月13日,民革上海交通大学委员会党员大会在交大浩然科技大厦102会议室召开。民革上海市委副主委董波,中共上海交通大学党委副书记顾锋,中共上海交通大学统战部部长张卫刚、副部长张杰,民革闵行区委主委王敏、徐汇区委主委程金华,民革上海市委组织部副部长查际春,以及各民主党派代表出席会议。

  民革上海交通大学第一届委员会主委彭颖红作《民革上海交通大学委员会工作报告》,从加强思想建设、坚定政治信念,注重培育选荐、推进组织建设,积极建言献策、履行参政党职能,爱岗敬业、服务社会四个方面总结了民革上海交通大学第一届委员会六年来的工作成果。副主委林涛作《民革上海交通大学委员换届筹备工作情况的报告》并介绍候选人情况。

  会议采用无记名投票,选举产生了民革上海交通大学第二届委员会,分别是:刘应征、刘品宽、刘南楠、李淑慧、张娅、沈延兵、其木提、林涛、徐斌。

  在随后召开的民革上海交通大学第二届委员会第一次会议上,李淑慧当选主委,林涛、其木提、张娅当选副主委。刘南楠代表新任委员讲话。

  李淑慧代表大会向彭颖红、王宇晗、王光贤三位离任的第一届委员会成员致谢,诚挚感谢他们多年来为民革上海交通大学委员会的建设和发展所做的贡献。民进上海交通大学委员会主委范秀敏代表兄弟党派致贺词。

  顾锋代表中共上海交通大学党委讲话。他表示,民革上海交大委员会在过去六年中不忘合作初心,凝聚共识,汇聚人心;注重加强组织建设,吸引杰青、优青等高层次人才加入党派;注重履行参政党职能,围绕学校和区域经济社会发展的热点问题,参与各项调研和社会服务,撰写提案和社情民意,积极建言献策,内修素质,外树形象,取得一定成绩。他希望新一届委员会站在更高的起点上,加强工作的研究和谋划,围绕学校“双一流”建设的目标定位,持续激发组织创新力和凝聚力,不断为交大统一战线的事业凝心聚力。

  董波代表民革市委对新当选的委员会成员表示祝贺,并感谢上一届委员会多年的无私奉献。

  他希望新一届委员会带领党员加强理论学习,巩固多党合作政治基础,结合学习民革十三大、中共十九大精神,以及纪念民革成立70周年等重大活动,教育和引领民革党员增进政治认识;要带领党员围绕能力提升,加强自身建设,结合交大科技人才集聚的优势,在履行职能的过程中吸引更多高层次的精英人才,推进组织发展;要带领党员讲求工作方式,深入履行职责,结合交大“双一流”建设,站在国家宏观发展的层面履行参政议政的职能。

  他表示,相信新一届民革交大委员会在民革市委和交大党委的领导下,一定会带领全体党员,坚定信念,团结一致,履行职责,为上海未来的发展、和谐社会的构建,燃烧热情,奉献智慧。

作者:刘免 )