当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革市委召开区级组织换届工作动员会

  2016年是民革区级组织的换届之年。2月3日,民革市委召开了区级组织换届工作动员会,这标志着民革区级组织换届工作已经正式启动。

  会上,民革市委副主委董波对各区级组织的换届工作负责人提出三点要求:一要从政治的高度去重视和对待换届工作,通过换届进一步推动民革的自身建设,进一步加强区级组织和区属基层组织建设,更好地发挥参政党的作用;二要重视对本届区委工作的回顾总结,要全面系统地梳理五年工作,总结经验,突出实绩,同时也要反映缺点与不足,要为下一届班子提供工作方向和思路;三要重视换届工作的严肃性和规范性,要尽快建立换届工作领导班子,订立相关的计划方案,并按组织章程和文件要求规范开展相关工作。在换届过程中,各级干部要严守政治原则和政治规矩:政治原则是红线,政治规矩是底线。

  据了解,民革市委对区级组织换届工作历来十分重视。民革市委领导早在两年前就开始调研各区委班子,了解区委会运作情况,考察后备干部,同时,主动走访各区的党委统战部,就换届人事人选进行沟通,对整体情况进行排摸。通过多轮走访调研,民革市委对各区级组织换届工作有了全面、细致的掌握。根据前期调研结果,结合换届文件的有关精神和相关工作要求,今年的民革区级组织换届工作将具有两个特点:一是时间紧任务重,二是一批年轻党员将充实到区委工作中。

  为确保换届工作的稳步推进,董波希望各区级组织负责人在换届过程中加强与民革市委、中共区委统战部的沟通联系,并着眼于后备干部队伍建设,建立长远的谋划,同时妥善做好党员同志的思想工作。

来源:民革上海市委 作者:李文佳 金鑫 )