当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
建章立制 稳步推进

民革市委举行第二批组织内部干部挂职锻炼工作总结会暨第四批启动仪式

image

  日前,民革市委第二批组织内部干部挂职锻炼工作总结会暨第四批启动仪式在党派大厦六楼多功能厅举行。民革市委副主委董波出席会议并讲话。中共黄浦区委统战部副部长史海岭、闸北区委统战部副部长方建量、长宁区委统战部副部长何贻鸣、崇明县委统战部副部长钮东升、仪电控股(集团)公司党委组织部长徐国全、上海大学党委统战部部长李红、上海社会科学院党委组织部副部长刘社建、复旦大学党委统战部副部长陈莉以及静安、普陀区委统战部、上海城建(集团)公司组织人事部的同志们受邀并出席。参加会议的还有部分民革区级和直属组织的分管领导以及第二、四批挂职干部。

  民革市委第一批组织内部干部挂职工作结束半年后,第二批内部干部挂职工作也接近尾声。去年5月,民革市委选派8位民革中青年骨干党员到4个民革区委进行挂职。一年中,民革黄浦、静安、虹口、闸北区委4个接收单位,高度重视此项工作,并根据民革市委的工作要求,制定了详细的挂职计划,结合挂职干部的专业特长和本职工作特点,为挂职干部分派了岗位、安排了任务,并由区委主委亲自带教。8名挂职干部珍惜机会,在兼顾本职工作的同时,积极完成挂职任务,倾情投入各项工作。挂职干部通过挂职锻炼得到了成长,在此期间,有1位挂职干部被所属民革组织增补为副主委,1位增补为委员。挂职工作也得到了中共各区委统战部门、单位党委的大力支持与关心。在各方共同的努力下,民革市委第二批组织内部干部挂职锻炼工作圆满完成。

  会上,到会的第二批6名组织内部挂职干部对一年来的挂职工作做了小结,谈了感想。4个接收组织的分管领导对挂职同志的表现作了评定。民革市委组织部也从取得的成效及下一步打算等方面对第二批挂职工作做了总结。

  随后,由组织部宣读《民革上海市委关于开展第四批组织内部干部挂职锻炼工作的决定》,第四批内部干部挂职锻炼工作正式拉开帷幕。

  在交流互动环节,第四批挂职干部积极发言。他们对接下来一年的挂职工作充满了期待,表示感谢民革组织的关心与培养,会珍惜机会,尽快转变角色,开拓视野,努力在实践中提高自身的综合能力,发挥好组织间的纽带作用。相关区、系统、高校党委统战部的领导对民革市委举办的内部干部挂职锻炼工作给予良好的评价,并表示一定会全力支持和配合此项工作的顺利开展。

  最后,董波代表民革市委对给予此项工作大力支持的相关区、系统、高校党委统战部和相关民革组织表示感谢。他要求市委相关部门进一步加强指导,不断提高挂职锻炼工作成效,并希望上海民革各级组织进一步发挥组织联手、资源互补的优势,共同培养好干部,共同健全挂职工作机制。同时,他希望第二批已经完成挂职任务的8位同志,要在组织中当好表率,勇于探索,敢于实践,把挂职锻炼中的所学所获,应用到今后的党派工作中。他还对第四批的挂职干部提出要求,要求他们珍惜机会,严于律已,虚心学习,深入研究,在挂职岗位上发挥积极的作用。

  据悉,《民革上海市委关于组织内部干部挂职锻炼工作的意见》已经民革市委十三届第二十三次主委会议审议通过,并已于近日下发至民革各区委、直属组织。《意见》对挂职对象年龄、产生的流程、每年挂职的批次作了规定,并增加了挂职锻炼的管理部门、接收组织、派出组织以及挂职干部的工作内容和要求。

来源:民革上海市委 作者:李烨 )