当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革市委组织内部挂职干部进行学习实践活动

  为进一步增强坚持和发展中国特色社会主义信念,凝聚思想共识,发扬民革特色,传承老一辈的优良传统,促进民革组织内部挂职干部间相互交流、共同提高。4月10日,民革市委专职副主委董波带领第二、三批民革组织内部挂职干部来到金山朱学范同志墓前,举行民革组织内部挂职干部的学习实践活动。

  整个实践活动由祭拜民革先驱朱学范同志和挂职工作座谈会两部分组成。大家回顾了民革的历史,感受到老一辈民革人始终与中国共产党风雨同舟、同心同德、艰苦奋斗,为建立和建设新中国作出了突出的贡献。挂任民革虹口区委主委助理的吴晓晖同志的发言,代表了在场挂职干部们的心声。他说,我们要以朱学范同志为榜样,以孙中山精神鞭策和激励自己,继承和发扬光荣传统,牢记历史赋予的使命,坚定信念,立足本职,不断提高自身能力,为把民革建设成为高素质、有作为的中国特色社会主义参政党而努力。

  在随后的座谈会上,组织部听取了各位挂职干部对这项工作的建议和体会。大家纷纷表示,党内的挂职工作是个很好的实践,既让个人获益非浅,又带动了组织间的交流,使区委的品牌活动、特色项目在直属组织中得以借鉴,促成了不少共建活动的举办。同时也希望此项工作能够进一步的机制化,协助双方缩短熟悉周期,更好地溶入到接收组织的工作中去。

  董主委以朱学范同志不平凡的一生作为开场白给大家作了讲话。他说道,民革组织内部的挂职工作是民革加快培养自己干部的工作之一。要不断的探索工作中的规律,加以提炼、总结,在工作中进行微创新,积少成多推动工作上一个新的台阶。同时要求挂职干部无论挂职结束与否,都要做好组织间的桥梁作用,促进相互之间的交流,也希望大家共同关心这项工作,为这项工作不断的提升贡献自己的智慧。

作者:李烨 )