当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革市委举行挂职干部座谈会

  2014年1月27日,民革上海市委在党派大厦1409会议室举行“民革挂职干部座谈会”。民革市委主委高小玫、副主委董波出席会议。王光贤等6位挂职干部参加座谈。

  会上,挂职干部就工作体会和感受进行了交流。他们参与了许多政策和法规的制定、实施过程,扩大了视野,增长了经验。通过多种形式的座谈、走访、调研,他们了解了所属地区的现状,倾听了基层民众的需求,同时也对政府行政管理的实效有了切实体会。大家纷纷表示,本次挂职将会对各自研究领域和行政管理工作有所收获。

  董波指出,通过参与政府、法检系统的实际工作,挂职干部能更直接地看到我国制度运行的现状;还可以结合自身的专业背景,对看到的问题和今后改善的方向加以充分思考。他希望挂职干部能把挂职工作中的所学、所思、所得运用到民革的参政议政工作中去,并为促进党务工作的更好开展献计出力。

  高小玫高度评价挂职干部的收获与成果。她指出挂职干部经过锻炼,不仅开阔了视野,补充了知识,修正了认识,还使自身的综合能力得到了提升;党派干部的挂职机会非常宝贵,因此希望与会党员同志珍惜和利用好挂职锻炼的机会,为推动社会进步更好地、更合适地履职尽责。她寄望挂职干部在推进社会发展与法制建设中发挥积极作用,关注国家司法制度改革、实践和发展状况,结合自身的专业特长,提出自己的真知灼见,并为民革的各项在工作贡献才智。

来源:民革上海市委 作者:查际春 )