当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革市委机关支部召开全体党员大会

  1月24日,民革市委机关支部召开全体党员大会,传达2014年上海“两会”及民革十二届二中全会精神,并对支部2013年工作进行了总结。民革市委副主委董波、李栋樑,及全体机关支部党员参加会议。会议由机关支部主委潘敏主持。

  潘敏对民革中央十二届二中全会若干精神进行了传达,使党员们充分了解了民革中央对民革组织今后一段时期履职重点和方向的规划。在听取陆祥麟关于机关支部2013年工作的总结报告后,党员们对支部工作提出了不少意见建议,如重视支部刊物,加强组织,充分发挥老同志在参政议政等领域的作用等。

  潘敏表示,将充分吸收党员们的意见,在2014年积极改进机关支部工作,使其更好地服务于市委履职、服务于党员。

  市人大常委董波、市政协常委李栋樑分别介绍了上海市人大和政协全会的相关情况,包括会议组织情况、会议的热点议题等。他们都对今年“两会”议程的精简高效给予了肯定。今年两会的议题相对集中,自贸区、环境保护、养老、医疗、城乡一体化等都是代表和委员们关注的焦点。

  李栋樑表示,两会的召开,对民革工作将起到推动作用,也让我们发现了自己需要提高的地方。他认为,今年民革的参政议政重点还应落在民革的重点领域,并充分发挥好界别队伍的作用。董波指出,民革中央要求民革组织参政议政要选择重大的议题,从“两会”可以得到一些启示。他特别提到,城乡一体化是上海发展的一个重要课题,“三农”也是民革参政议政的重点领域之一,今年市委应在这一领域多下功夫。

来源:民革上海市委 作者:吉朋晓 )