当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革浦东新区委会召开换届工作动员会

  2月19日下午,民革浦东新区委会召开换届工作领导小组第一次扩大会议,布置2016年换届工作。区委换届工作领导小组成员、基层支部主委、委员共40多人出席会议。会议由区委副主委、换届工作领导小组成员黄锦海同志主持。

  会上,区委秘书长张佩娣传达了民革上海市委2016年区级组织换届工作会议精神,副主委朱明华传达浦东民革四届32次区委会议精神,解读了《民革浦东新区委员会2016年换届工作方案》、《民革浦东新区委员会关于第四次代表大会代表名额及代表产生办法》等文件精神,部署民革浦东区委换届工作。为方便基层支部明晰和把握换届的时间节点安排,区委办公室制作了2016年换届工作流程图,随同换届工作文件一并发给支部。

  民革浦东新区委主委蒋健对换届工作提出三点要求:一是思想上高度重视,充分认识换届工作的政治意义。要通过换届,进一步增进对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,传承各民主党派与中共团结合作的优良传统,自觉维护多党合作的政治格局,保持政治坚定和思想清醒,巩固多党合作的共同思想政治基础。二是行动上保持一致,严格程序、坚持标准、紧扣节点。根据民革市委和区委统战部的有关精神,全区各党派的换届工作在6月底前全部完成。浦东民革换届工作准备在5月底前完成。三是组织上积极依靠,加强领导、严守纪律。换届工作既是流程规范、民主协商推选的过程,也是一项政治性很强的工作,换届工作,必然涉及到人选的去留、当选不当选代表的情况,希望支部协助做好思想工作。要把换届作为发扬优良传统的思想教育过程,认真做好思想政治工作,引导成员讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律、讲规矩,端正价值取向,正确对待个人进退,正确处理个人与组织的关系。

  动员会上,蒋健还向与会同志通报了区委新增补区委副主委、委员情况和分工安排。

来源:民革浦东新区委会 作者:张佩弟 )