当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
承前启后谋发展 既往开来促提升

民革上海市崇明县总支部成立大会举行

  11月26日上午,民革上海市崇明县总支部成立大会在崇明县会议中心举行。市政协副主席、民革市委主委高小玫,中共崇明县委书记马乐声,县政协主席施建华,中共县委常委、县政协副主席、统战部部长王为群,民革市委副主委董波等出席会议。

  会议在雄壮的国歌声中开幕。会议通报了前此召开的全体党员大会选举结果,顾德昌同志当选民革崇明县总支部主委,杨积广、赵磊当选为副主委。

  顾德昌代表新当选的总支部班子对领导们的重视和关怀、党员们的信任和厚爱表示感谢,并代表支部班子和全体党员表态,将以坚定的信心、饱满的热情、创新的思维、完善的机制,从三个方面做出努力:一是加强自身建设,坚定政治方向;二是立足本职岗位,争做标兵榜样;三是积极参政议政,做实服务篇章。

  马乐声在讲话中指出,民革崇明总支部的成立是崇明县民革发展史上的一件盛事和喜事,标志着崇明民革的工作将进入一个崭新的发展阶段,这必将对推进崇明县的多党合作事业注入新的生机和活力。马乐声强调,民革崇明支部要把握正确方向,做中国特色社会主义道理的坚定信仰者;要发挥自身优势,做崇明现代化生态岛建设的推动者;要坚持固本强基,做深化自身建设的实践者。希望民革崇明县总支不负重托,团结和带领广大党员承前启后、继往开来,凝心聚力、共促发展,努力谱写崇明县多党合作和统一战线事业的新篇章。

  市政协副主席、民革市委主委高小玫代表民革上海市委对民革崇明县支部顺利换届和民革崇明县总支部的成立表示热烈祝贺。高小玫指出,崇明民革不因人少而声轻,不因位低而不为,五年一大步,这是崇明民革组织的里程碑,也是民革上海组织健康发展的体现。希望民革崇明县支部更着力于自身建设,提升管理规范化,保持组织的凝聚力;更全面地谋划履职工作,将崇明县委中心工作作为履职重点,致力于社会法制领域,在社区实践活动中有所作为;更注重提高工作水平,注重前期经验的总结,加强横向组织的学习借鉴和兄弟党派的联系、加强和民革市委的联系,在生态岛发展和养老产业发展等方面做出贡献。

  崇明各民主党派代表出席成立大会。