当前位置:首页 >> 组织建设 >>组织发展 > 稿件
民革闵行区委完成基层支部换届工作

  自2015年1月启动支部换届工作以来,民革闵行区委高度重视并关注各支部换届工作进程,副主委陈峻亲自约谈各支部主委和班子成员,详细了解基层支部班子现状、重点人选和支部成员的思想动态等情况,为换届工作打下了坚实基础。同时,区委各支部认真领会了区委基层支部换届工作实施细则精神,制定换届计划、广泛听取意见、组织民主协商,确保换届改选工作的有序、顺利和平稳。

  据悉,截止10月底,9个支部全部顺利完成换届,民主选举产生了一批新的支部委员。各支委会都召开第一次会议,推选了支部主任委员、副主任委员等,并对支部委员进行了工作分工。

  换届后支部主委共9人,平均年龄为40.6岁,本科及以上学历人数占88.9%,支部委员(支部主委除外)共41人,平均年龄为40.1,本科及以上学历人数占85.36%。通过此次换届,班子的文化程度、年龄结构、职数配备得到了优化,进一步提高了班子的整体素质和战斗力,夯实了基层组织建设基础。

来源:民革闵行区委 )