当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
兄弟之情 如手如足
2011年05月12日

image

在孙中山行馆的合影

  “我们之间是兄弟之情,如手如足!”

  5月11日,民革上海市委热情接待了中国国民党黄复兴黄国樑党部参访团一行,领队张大钧激动地作了如上表达。

  自2008年两岸直航开启,民革上海市委就与中国国民党黄复兴黄国樑党部建立了良好的联系互动机制,每年接待该党部参访团一行,介绍和宣传上海日新月异的变化,畅谈两岸美好前景。如,2008年的两岸直航之旅、2009年的孙中山奉安80周年之旅、2010年的中国上海世博之旅,结下了深厚的友谊。此次,参访团一行再次来到上海,双方都似旧友重逢,份外亲热。

  民革市委副主委董波说,中国国民党黄复兴黄国樑党部和民革市委是老朋友,是兄弟,有着血浓于水的情感,双方都为加强沟通和交流付出了很多努力。他希望这样的交流形式能够更加常态化,做到常来常往。

  已是耄耋之年的黄埔老人朱纯听说参访团抵沪,在上海黄埔同学会秘书长戴鸿发的陪同下,专程赶来与台湾朋友们见面。“天下黄埔是一家,见到你们就感到很亲切”他说:“如今,两岸的经济社会都在迅猛发展,相信祖国完全统一的日子不会太远。”

  在沪期间,参访团一行还参观了孙中山行馆、淞沪抗战纪念馆、世博中国馆、东方明珠电视塔等地。

  (民轩)