当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
市委接待台湾政界人士
2013年08月29日

  8月19日上午,台湾正党主席林丽容女士在民革祖统委员、上海思多客服饰有限公司董事长万乐刚陪同下到市委访问,市委副主委兼秘书长李栋樑、联络部副部长袁光耀接待。

image

  林丽容主席早年曾留学于日本东京大学、法国索尔本大学,获历史学、政治学博士学位。后在台湾各校任教多年。她掌握十多种语言,发表《西方见闻录》、《痕·梦回巴黎》、《台湾一声雷》等著作。在教书之余,她还热心于社会服务,近年来更是积极投身政治活动。2004、2005年参选台北县立法委员、县议员,还担任过连战智囊团的副团长,与马英九也有一些交往。2011年,在她的积极号召和努力推动下,名为“正党”的组织在台湾正式成立。该党宗旨是实实在在地为民众多做一些贡献,目前已有党员一万多人。

  谈及当下台湾的社会、政治情况,林主席表示,近年来台湾社会的家庭观念已发生了很大变化,年轻人没有照顾老人的意愿,家庭意识变得越来越薄弱,老年人养老的矛盾日益突出。这也是林主席领导的正党重点关心的问题。李栋樑副主委表示,社会服务与法制建设也是民革的重点工作之一,今后双方可以进一步开展交流、合作。林主席还向市委了解了大陆餐饮行业的投资环境和发展状况,以及台胞在沪经营较大规模台湾美食城的可行性,设想通过商业运作进一步为正党发展筹集资金、提供助力,同时也为两岸的经济共同发展起到积极作用。

来源:民革市委联络部 )