当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
民革市委接待台湾竞争力论坛执行长
2014年09月29日

image

  9月16日,台湾竞争力论坛执行长、海基会顾问谢明辉先生,华展企管顾问有限公司总经理、台湾世新大学副教授王琦桦女士等一行3人访问民革上海市委,市委副主委董波接待。

  台湾竞争力论坛成立于2007年8月,是由台湾60位专家学者发起成立的民间智库,专项研究政策与制度。论坛理事长为台湾大学政治学系政府与公共事务研究中心主任彭锦鹏,该论坛最新民调结果显示,台湾民众认同自己是中国人的比例达61%,不认同者有35%;认同自己属于中华民族者高达90%,坚持非中华民族者仅有6%。

  交流中,谢执行长由近期的疆独维稳,谈到两岸的合作互信。他认为两岸是一个命运共同体,其血脉相连凝聚着中华民族认同的历史基础,应厚植共同利益,两岸同胞在国家走向统一以及中华民族伟大复兴面前应同舟共济、共谋发展,放下历史恩怨、一致对外。

  会后,谢执行长向民革市委敬赠了自己创作的诗赋。

来源:民革上海市委会 作者:黄玮 )