当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
民革市委与金山台商开展联谊活动
2014年06月06日

  5月28日,在中华传统节日端午节来临前夕,民革上海市委、民革金山区委和金山区台办联合举办台商联谊座谈会。

  出席活动的台商有上腾煜制衣(上海)有限公司总经理林玉整、上海新天鸿高尔夫物业发展有限公司董事长彭中州、上海大城包装材料有限公司总经理叶煌都、上海弘鼎食品有限公司总经理林弘仁、上海唐宋家纺用品有限公司副总经理苏仁德、华界化学(上海)有限公司总监邱瑞堂、上海汉钟精机股份有限公司协理邱春亿等。民革市委副主委董波及相关专委会马鄂云、徐菲、单少芳、胡骏,联络部副部长袁光耀及民革金山区委副主委吴铭忠,金山区台办主任吴克源、副主任朱惠忠等到场参与互动。

  会上,袁光耀简要介绍了民革与台湾国民党的渊源历史及目前的对台工作。强调了通过两岸互访、组织台生夏令营、与台商交流和涉台参政议政等活动,进一步密切了民革与台湾同胞的联系,并以此不断推动两岸关系和平发展。台商也交流了各自的经营状况,其中有涉及用工成本、员工福利、环保、优惠政策等问题。

  董波在讲话中谈到,与台商座谈主要是想通过交流加深彼此间的了解。在与身边的台胞交朋友的同时,也可以通过党派的渠道帮助他们向有关部门反映一些情况和问题,以便能更好的为台胞服务。最后,他对金山区台办的支持表示感谢。

来源:民革上海市委会 作者:张黎琼 )