当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
民革市委开展"两岸和平发展"知识竞赛启动会
2014年04月10日

  为进一步增强基层党员“了解历史,关注台情,提升交流,促进两岸和平发展”的能力,市委决定于2014年4月至10月,在民革各级组织中开展“两岸和平发展”知识竞赛活动。

  4月4日,竞赛组委会成员在党派大厦1306室召开竞赛启动会议。市委副主委、组委会常务副主任董波,市委副主委兼秘书长、组委会副主任李栋樑出席会议并讲话,联络部、宣传部、组织部、办公室负责同志参加会议,联络部副部长、组委会秘书长袁光耀主持会议。

  会议明确了各部门的工作职责和配合协调机制。会议还要求各级基层组织:一、以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为契机,以知识竞赛为抓手,努力加强民革党史和两岸知识学习,提高组织凝聚力、提升党员素质。结合实际情况,在本组织内先进行学习和预选。二、全体党员要充分认识这项学践活动的重要意义,“重在学习提高、重在参与实践”,认真准备,积极参与,确保此次活动收到良好效果。三、注重过程,专人落实。各基层组织安排专人落实此项工作,丰富支部组织生活形式,将本次活动做为一次积累、学习、提升的过程。

作者:黄玮 )