当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
民革市委接待台湾学者
2014年04月03日

image

  3月27日,台湾竞争力论坛执行长、海基会顾问谢明辉先生、华展企管顾问有限公司总经理、台湾世新大学副教授王琦桦女士访问民革上海市委,市委副主委董波接待。

  谢明辉所领导的台湾竞争力论坛,是目前活跃于台湾地区的一个倡议型团体。旨在透过学界广泛合作,推动提升台湾竞争力的相关议题倡议,成立于2007年8月15日。

  交流中,谢执行长就近期海峡两岸服贸协议在台湾当地引起的争论给出了自己的分析。董波副主委就上海自贸区的成立背景、发展近况、未来展望作了简单介绍,并询问了谢执行长台湾自经区的组建和发展情况。双方还就两岸经济、文化、服务业发展中遇到的瓶颈和探索作了交流。

  董波副主委对两位的到访表示了欢迎,并希望今后要多多交流,建言献策,通过展开多种形式的合作共同推动两岸经济发展。

来源:民革上海市委 作者:施渊 )