当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
2014年台生“中华文化寻根”夏令营即将启动
2014年02月25日

  2月18日,民革市委召开2014年台生“中华文化寻根”夏令营协调会。民革市委副主委董波,上海中医药大学党委副书记何星海、统战部副部长徐敏,华东师范大学港澳台办主任章平参加会议,市委联络部副部长袁光耀主持会议。

  近年来,市委把做好身边台湾人的工作作为加强两岸人民相互了解、推进两岸关系和平发展的重要抓手,开拓创新思路、探索合作渠道。“台生中华文化寻根夏令营”是市委祖统工作的品牌活动之一,与中医药大学合作多年,旨在加深台生对中华民族风土人情和传统文化的认同感。去年,市委与华师大成功合作举办了台生中秋节活动,基于此,华师大今年也有意加入“台生中华文化寻根夏令营”活动。

  为让参加活动的台生有所收获,让他们进一步了解活动目的地的历史文化,与会同志建议,活动前请有关专家介绍活动目的地的历史文化、风土人情和摄影知识,并组织摄影比赛。有条件还可以举办活动摄影展,展出每位学生的代表作品,使寻根夏令营活动更为立体、生动和有意义。

  会上,三方还就今年台生夏令营的其它相关事宜达成共识,初步确定在中国远征军反攻缅北滇西胜利70周年之际,于7月初组织台生赴滇重走抗战之路活动。

来源:民革上海市委会 作者:黄玮 )