当前位置:首页 >> 祖统工作 >>海外及两岸交流 > 稿件
民革市委赴华东师范大学调研在沪台生情况
2014年01月20日

image

  1月14日,市委副主委董波与市委联络部一同前往华东师范大学进行调研,了解在沪台生的学习生活等情况,并就2014年的工作设想交换意见。

  市委联络部副部长袁光耀回顾了市委去年与华师大港澳台办和中医药大学合作开展台生活动的情况,并介绍了今年民革市委准备与华师大就开展台生了解上海、融入上海的主要设想。

  华师大港澳台办公室主任章平对民革市委的到来表示欢迎,并介绍了目前华师大就读台生的概况、每年契合节日举行的一些活动等。章主任表示,虽然办公室人手有限,但是希望尽力与民革市委、中医大一起深入探讨、统筹计划、合作交流,共同关心在沪台生,共同做好对台工作。

  董波副主委表示,本次调研的目的是为了响应民革中央“向南移,向下沉”的要求,开拓思路做好台湾民众的工作。他介绍了民革市委与中医药大学合作8年开展台生“中华文化寻根夏令营”活动情况。董波希望民革市委与中医药大学、华东师范大学一起开展一系列合作活动,有助于台湾学生更加客观地了解中国大陆,向台湾家人真实地传递这边的信息。

  双方就开展合作达成共识,并约定在春节后举行一次民革市委、华师大、中医大三方参与的研讨会,交流设想,讨论细节,携手推进此项工作。

来源:民革上海市委 作者:施渊 )