当前位置:首页 >> 专题 >>2011年上海两会民革专栏 > 稿件
上海启动航空服务业集聚区建设
2011年01月25日

  日前,作为上海国际航空服务业集聚区核心启动项目的上海航空器适航审定中心、上海国际航空服务中心举行奠基仪式,这也意味着,民革上海市委会在去年上海市两会上提交的一份提案得到了具体落实。
  随着我国唯一的运输类航空器适航审定机构——“上海航空器适航审定中心”落户徐汇滨江,建设一个现代服务业集聚区、推进上海航空业发展的呼声也日益高涨。为此,民革市委会三次组织人员,专门就建设上海航空服务业集聚区这一课题作了深入调研。在听取有关专家的意见和建议后,民革市委会认为,徐汇龙华地区不仅享有民航局和上海市政府签订的《共同推进龙华机场地区规划建设框架协议》的政策条件,也具备区位、产业布局、历史文脉等天然优势,十分适合率先建立一个航空服务业的集聚区。在上海市政协十一届三次会议上,民革市委会提交了《加快上海龙华国际航空服务业集聚区的建设促进上海经济的发展》的组织提案,建议将建设国际航空服务业集聚区纳入上海“十二五”规划,并给予国际航空服务业集聚区更多政策上的扶持。(摘自1月25日《团结报》六版记者:黄威娜)