当前位置:首页 >> 专题 >>中国共产党第十八次全国代表大会专题 > 稿件
学习十八大精神,把握经济走向
2012年12月07日

image

  为进一步开拓视野、创新理念,更准确、完整地理解我国经济政策方向,引导经济领域的党员和企业家对经济热点和重点问题的把握,2012年11月30日下午2点,民革上海市委会经济中心举行了专题经济讲座。民革市委副主委、经济中心主任陈永亮主持了会议,民革市委副主委董波、副主委兼秘书长李栋樑及近百位在经济领域工作的党员出席了此次活动。讲座特邀请到了上海福卡经济预测研究所所长王德培先生主讲,王德培先生的研究领域为经济预测、决策咨询,身兼中国经济体制改革研究会副会长、经济展望杂志社社长、总编等职,为享受国务院特殊津贴专家,其领衔咨询的团队为国家发改委、上海市委市政府、东方航空集团等一千多家单位提供咨询,深受好评。

  王德培先生在讲座中谈到政治经济的密不可分,学习十八大精神,对于经济领域工作的同志有深远意义,他认为中国目前还处于经济起飞期,经济总体走向是良好的,但是此次世界范围的金融危机很可能是一个扁平化、长期化的过程,还需要5到6年的长期消化,企业家们应有应对的心理准备。在讲座的最后,王先生强调了在创意时代,企业应该关注创新、文化产业发展等等,思考转型等问题。

  历时两个多小时的讲座,掌声不断,台上台下互动频频,讲座结束时,到场的百余位听众对王德培先生的精彩演讲报以了热烈的掌声。