当前位置:首页 >> 专题 >>中国共产党第十八次全国代表大会专题 > 稿件
学习十八大 践行“同心”思想
闸北民革开展支部联合学习活动
2012年11月23日

  

image

  近日,民革闸北区委彭浦支部、机关支部、临时支部及青工委的同志们在主委江天熙的带领下,联合开展了“学习十八大,践行‘同心’思想”活动,一起参观位于宝山区的上海市爱国主义教育基地——淞沪抗战纪念馆。一路上,同志们一起学习传阅中共十八大报告文章,对报告中提出的新阐述、新部署进行了热烈讨论,大家都为报告中所进一步描绘的中国特色社会主义伟大事业宏伟蓝图感到精神振奋、信心倍增。

  在淞沪抗战纪念馆,大家参观了《抗日战争与上海》、《血沃淞沪——淞沪抗战史实掇英》、《上海郊县抗日武装斗争图片展》等展览,观看了淞沪抗战的珍贵纪录音像资料,共同感受在中国共产党领导和倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,中国的爱国将士和上海市人民不畏强暴,不怕牺牲,英勇抗击日本帝国主义的侵略视死如归的战斗精神和中华民族的浩然正气。回望历史,珍惜现在,展望未来,大家更加坚信在中国共产党的领导下,以十八大精神作为行动指南,团结一致,同心同力,努力奋斗,我们的祖国一定能更加繁荣富强,人民生活更加和谐美好。

  此次学习活动,支部还邀请了共康中学八名可爱的藏族学生一同参加,让他们也一起接受了一次难忘的爱国主义教育,取得了很好的效果,也使与共康中学结对共建工作的内容和形式得到了创新和拓展。

作者:民革闸北区委 )