当前位置:首页 >> 专题 >>中国共产党第十八次全国代表大会专题 > 稿件
民革华东理工大学支部召开学习十八大精神座谈会
2012年11月22日

  11月18日,民革华东理工大学支部召开学习中共十八大精神座谈会。会议由副主委刘雅丽主持,主委杨逢珉作了重要讲话,号召支部全体党员认真学习中共十八大精神,为实现到2020年全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

  座谈会指出,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。民革华东理工大学支部党员坚决拥护十八大报告、十八大各项决议及一系列重大决策,坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届中共中央领导集体,旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。并将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,立足本职,发挥职能,团结一致,开拓进取,为加快经济文化强省建设作出新的贡献。

  十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,取得了十分丰硕的成果。民革要以十八大精神为指导,紧紧围绕十八大报告提出的各项目标任务,开展参政议政、民主监督工作,为全面建成小康社会的宏伟目标作贡献。

  十八大报告从中国共产党九十多年的历史中、从过去十年的基本经验中、从五年来的辉煌成就中,总结和提出了中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。这三个“坚持”,也是我们民革的政治纲领,是民革广大党员、干部的共同心声。

    十八大报告提出了“确保到二〇二〇年实现全面建成小康社会”的宏伟目标,对全面建设小康社会作了最全面的描述和最有力的动员。这一宏伟目标的提出,是中华民族实现伟大复兴征程中的一个关节点,对推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。为实现这一宏伟目标而奋斗,是民革今后一切工作的中心,为到二〇二〇年实现全面建成小康社会,作出民革独特的新的贡献。
作者:民革华东理工大学支部 )