当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
上海民革又一批对口帮扶项目在锅圈岩乡落地
2019年09月06日

  9月4日至7日,民革市委副主委施惠良带队,民革闵行区委主委王敏、民革崇明总支主委赵磊以及民革闵行、奉贤区委,崇明总支,税务局支部一行赴纳雍县锅圈岩乡开展扶贫捐赠活动。

  民革崇明总支和奉贤区委分别捐赠7.8万元和2.4万元,资助锅圈岩乡40名贫困学生完成一年学业;闵行区民政局、民革闵行区委向学生们捐赠价值45万元的衣物以及1万册图书;税务局支部、上海博为峰软件技术股份有限公司、上海东大货运有限公司捐赠36台电脑用于锅圈岩乡马摆小学的网络教学。

  “上海民革党员一定会不忘初心、倾力倾情,我们和纳雍人民的心永远紧紧连在一起!”施惠良在锅圈岩中学的捐赠仪式上说。他希望同学们努力学习,奋发上进,实现人生理想,早日成为栋梁之才。

  施惠良表示,今年以来,民革市委积极响应中央号召,把参与纳雍县脱贫攻坚作为一项政治任务,充分调动党内资源,动员各区级、直属组织一同参与扶贫帮困工作。施惠良希望在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,各级组织继续深入调研,通过多种形式,贡献民革的智慧和力量,助力锅圈岩乡完成脱贫攻坚目标任务。

  在锅圈岩乡期间,民革市委一行还考察了锅圈岩乡青峰养牛场、钟山养兔场、南瓜加工厂等,为下一步产品扶贫寻找思路。

  近一年来,民革市委根据“扶志扶智扶产业”的结对帮扶计划,从解决当地贫困群众急难应急需求与建立断除穷根彻底脱贫的长效机制两方面着手,调动各类资源,开展了一系列帮扶活动。如,开展医师培训和医疗咨询活动,为乡3000名中小学生作4场励志报告会,博爱图书馆在全乡中小学实现全覆盖,捐建村民图书馆和乡村书屋,捐赠救护车等。

作者:王侃 陈艳 )