当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革上海市委会第九批挂职干部走上新岗位
2019年09月04日

  9月4日下午,民革上海市委会举行第八批干部内部挂职锻炼工作总结会暨第九批挂职启动仪式。市委副主委王光贤出席并讲话,挂职干部派出单位、接收单位等有关领导和第八、九批挂职干部参加会议。会议由组织部副部长查际春主持。

  会上,查际春代表组织部对第八批内部挂职锻炼工作作了总结。部分挂职干部和接收单位作了交流发言,会议宣读了民革上海市委会第九批组织内部干部挂职锻炼工作的决定。新一批挂职锻炼工作同时启动,复旦大学上海医学院副教授来滨,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司四院院长助理、副总建筑师谭劲松等同志赴民革徐汇、杨浦等区委担任主委助理。通过一年的挂职锻炼,挂职干部的政治意识、责任意识进一步增强,工作视野得到拓宽,综合能力得到提升,尤其是党务工作能力、参政议政能力、履职工作能力都得以大幅度提高。

  王光贤代表市委对第八批内部挂职工作取得圆满成功表示祝贺。他指出,组织内部挂职工作是培养后备干部的有效形式,是组织发展工作的重要平台,也是落实民革中央人才发展战略的重要举措之一。在各方面共同关心和支持下,自2012年10月启动至今已有8批挂职干部顺利完成挂职任务,通过挂职锻炼,一大批热心、熟悉党务工作的年轻干部已经走进各级班子队伍中,在党派各项工作中发挥表率作用。

  王光贤要求,要高度重视民革干部在组织内部的挂职工作,各接收区委、派出组织要积极作为,形成合力,加强日常考核,明确任务,注重过程管理,注重实效,要帮助挂职干部提升综合能力素质、增强做好党务工作的本领,不断提高挂职工作的成效。

  王光贤希望,第八批挂职干部们在回到各自的组织后把挂职锻炼中的所学所获,应用到今后的党派工作中。对于即将开始挂职的第九批同志,也希望珍惜机会,结合当前正在开展的主题教育活动,深入基层了解区情民意,在查找不足和整改提高中,在挂职岗位上发挥作用。

作者:杜福昌 )