当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委举行新党员学习会
2019年08月14日

  8月13日下午,民革市委在民主党派大厦举行新党员学习会,全市100余名新党员参加学习培训。民革市委副主委王光贤出席并讲话。民革市委组织部副部长查际春主持会议。

  新党员们首先观看了《足迹——上海民革党史内部资料片》。上海市政协原副秘书长、民革市委原副主委项斯文带领大家作民革党史辅导报告,他以大量的史料和生动的故事向新党员们诠释了民革70余年的发展历史和光荣传统,使大家对民革组织有了更具体、深刻的认识,切实感受到了作为一名民革党员的光荣和责任。

  市委调研部干部马志鹏以如何撰写社情民意信息为主题作了辅导讲座,并结合他从事反映社情民意信息工作的丰富经验和相关案例,为新党员们答疑解惑。

  王光贤对新党员加入上海民革大家庭表示祝贺和欢迎。他在讲话中希望新党员不忘合作初心,坚定政治理想信念;以民革章程为根本遵循,展现维护民革形象;主动担当作为,着眼新时代要求积极履职实践。他强调,新时代多党合作事业,对民主党派成员提出了新的要求,希望大家加强学习,牢记参政党使命,聚焦服务国家和上海改革开放、创新发展的中心任务,结合民革工作的重点领域和特色积极参政议政,在履行职责中实现自己的人生价值,为充分发挥新型政党制度优势作出民革党员应有的贡献。

作者:何真 )