当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
“民革党员之家”揭牌暨“博爱”志愿服务队启动仪式在金海社区举行
2019年07月03日

  6月30日,共绘“同心圆”同创“奉贤美”——“奉贤民革党员之家”揭牌暨奉贤区龙潭居委民革“博爱”志愿服务队启动仪式在金海社区举行。民革上海市委副主委施惠良,中共奉贤区委统战部副部长周斌,奉贤区政协秘书长蒋仁军,民革奉贤区委主委唐巍,中共金海社区党工委委员、办事处副主任施振荣,民革奉贤区委班子成员,各支部党员代表,龙潭居委居民代表等100余人参加活动。

  施振荣代表金海社区对“民革党员之家”的建立表示祝贺,表示愿与民革奉贤区委加强联动,同心同向同行,共同为建设金海高品质社区,打造“奉贤美、奉贤强”的新高峰新传奇作出新贡献。

  唐巍、施振荣分别为龙潭居委“博爱”志愿服务队“法律咨询”“微心愿”“健康咨询”“政策法规宣传”“手工制作”“文化推广”六大服务岗位授牌。

  周斌对“民革党员之家”首次进入居民社区、与中共基层支部结对共建模式充分肯定。他希望民革奉贤区委利用好党员之家平台,不断提升组织建设、参政议政和社会服务能力和水平;进一步深化与社区结对共建的内涵,把“民革党员之家”建成密切联系群众、服务居民百姓、参与社会治理的平台。

  施惠良充分肯定了民革奉贤区委各项工作。他希望民革奉贤区委以“家”为阵地,增强思想凝聚力;以“家”为窗口,增强社会影响力;以“家”为平台,展示党员风采和魅力,努力将“民革党员之家”打造成民革党员学习的园地、交流的场所、议政的舞台,为“民革党员之家”建设发挥引领示范作用。

  仪式结束后,“博爱”志愿服务队开展首次志愿服务活动,组织开展垃圾分类创意集市活动,分别进行“变废为宝”——旧物手工DIY改造、旧物换绿植、涂鸦环保袋、垃圾分类玩偶互动游戏、垃圾分类宣传、健康咨询、手工制作等服务,受到居民热烈欢迎和好评。

  “民革党员之家”正式启用,标志着民革奉贤区委自身建设工作开启新的征程。民革奉贤区委将努力把“民革党员之家”建设成为加强和改进基层支部组织思想政治工作、提升履职能力的阵地;充分发挥民革党员人才资源优势,认真组织开展好龙潭居委“博爱”志愿服务队的各项服务活动,树立志愿服务特色品牌,不断提升社会服务工作水平,为打造“奉贤美、奉贤强”的新高峰新传奇作出新的更大贡献。

来源:民革奉贤区委 )