当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委召开示范支部创建和党员之家建设工作中期推进会
2019年07月02日

  7月2日下午,民革市委示范支部创建与党员之家建设工作中期推进会在上海民主党派大厦二楼会议室举行。市委副主委王光贤出席会议并讲话。各基层组织分管副主委(委员)、专职干部等近50人参加会议。

  王光贤在讲话中表示,召开中期推进会,目的是总结经验,推进工作。他强调,各级组织要对标民革中央和市委要求,提高政治站位,从加强民革思想政治建设、建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党的高度,充分认识示范支部创建和党员之家建设工作的重大意义,要以强烈的责任感和使命感,扎实推进这两项工作的深入开展。他要求,各级组织在开展示范支部创建工作中,要做到整体推进与重点创建并重、达标参评与支部调整并重、继承传统与活动创新并重;在推进民革党员之家过程中,要加快建设步伐,坚持量质并举,重视建设的内涵与品质,增进“家”与“家”之间的交流,真正把党员之家建设成为开展思想政治教育的阵地、履行民革职能的基地、组织党员活动的园地,不断增强民革组织的凝聚力,扩大民革的社会影响力。

  会上,市委宣传部部长陈静介绍了全国民革党员之家和上海民革党员之家的建设情况和运作方式,并对下一阶段党员之家建设工作作了安排部署。组织部副部长查际春对市委示范支部创建工作情况作了阶段性总结,并对示范支部创建中期督导工作作了相关介绍。会上各基层组织和直属组织就这两项工作的推进情况进行了互动交流。

  2018年,民革中央先后下发《关于开展民革示范支部创建活动的通知》《关于做好“民革党员之家”建设的通知》,对民革示范支部创建活动和民革党员之家建设工作提出明确要求。上海民革各级组织结合各自实际,制定并细化示范支部创建方案,积极开展创建活动。目前,全市234个基层支部全部参与达标支部建设。在此基础上,民革市委将于今年年底评选出40个示范支部。作为示范支部创建工作的重要指标,民革党员之家建设也在同步加快推进。

来源:民革上海市委 作者:王侃 )