当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委9个重点调研课题确定
2019年05月15日

  日前,民革市委十四届二十四次主委会议召开,审定了今年的9个市委重点课题及20多个发布和自选课题。

  据悉,今年的课题申请工作从1月开始启动,共收到各专委会(中心)、区委、直属组织课题意向67个。与往年相比,今年课题意向的申报数量、参与范围、联合申报数量都创新高,反映出各专委会和基层组织参政议政意识的提升。今年3至4月,市委召开4场选题会,邀请上海市决咨委等部门专家和民革市委领导担任评审。

  据了解,今年的课题紧扣市委市府工作重点,包括“三大任务、一大平台”国家战略,“五个中心”“四大品牌”建设,着力保障和改善民生,以及推进垃圾分类工作、提升环境治理能力等,并继续围绕民革参政议政重点领域布局。

  这些课题的确定标志着新一轮参政议政工作启动,会议要求各课题承接单位要加强调研、做实课题,要注重反映社情民意信息,放大参政议政的效果。

民革市委2019年度重点课题