当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委专项民主监督工作启动会召开
2019年05月13日

  受中共市委委托,民革上海市委今年就促进民营经济健康发展有关情况开展民主监督。5月10日下午,2019年度民革市委专项民主监督工作启动会在民主党派大厦2楼会议室召开,此次会议标志着此项工作正式全面启动。民革中央副主席、上海市委主委,市人大常委会副主任高小玫,民革市委副主委王慧敏出席会议。民革市委副主委王光贤主持会议。

  会议传达了中共市委统战部2019年专项民主监督启动会的精神。通报了民革市委对杨浦区、宝山区和市财政局(以下简称“两区一局”)就促进民营经济健康发展有关情况开展专项民主监督的工作方案。方案明确了专项民主监督工作领导小组,落实了责任分工、监督方式,确立了监督重点、进度安排等。

  高小玫在讲话中指出,专项民主监督已成为民革市委每年的一项重要工作。做好民主监督工作,一要努力提升工作水平,二要增强监督工作的针对性。

  高小玫要求,专项民主监督工作小组的成员要加强学习,做好政策研习,做实预判研究,做细调研方案。要不断摸索有效工作方式,从监督过程中锻炼能力,提出有质量的意见建议,最终取得监督实效。

  启动会后,市委还召开了2019年度专项民主监督第一次工作会议,王光贤作工作部署。市经信委、市工商联有关同志作了关于促进民营经济发展政策解读和情况介绍。杨浦区、宝山区部分企业家结合自身实际就进一步优化营商环境促进民营经济健康发展交流发言,工作组成员对“两区一局”就促进民营经济健康发展有关情况开展专项民主监督重点方向提出意见建议。

作者:黄玮 )