当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
青海民革来沪交流“博爱图书,十年百馆”项目
2019年05月10日

  5月8日,民革青海省委原主委马志伟带队来我会,就“博爱图书,十年百馆”项目开展交流座谈,全国政协常委,民革中央副主席、上海市委主委高小玫出席会议。

  高小玫表示,今后沪、青两地民革组织间的扶贫帮困工作在捐资、赠书的基础上,还可深入了解当地学生面临的实际问题,切合当地的需求,有针对性的为当地学校和少数民族学生进行帮扶。

  据了解,沪、青两地民革组织扶贫帮困合作已连续开展三年。2017年7月,马志伟偕民革青海省委一行来沪就民主党派开展社会服务工作与我会交流,高小玫着重介绍了上海民革品牌公益项目“博爱图书,十年百馆”相关情况。双方达成一致,以该项目为抓手开展合作,为青海部分贫困地区小学捐赠书籍。没多久,“博爱图书,十年百馆”公益项目正式进驻青海,为多所学校捐赠了图书和部分物资。高小玫亲自带队赴循化县向查汗都斯乡西滩小学等学校捐赠图书、文具和体育用品。

  截止目前,项目已为当地16所学校捐赠了价值近50万元的图书和10万元的文具及体育用品,把来自上海民革党员的关爱和温暖传递给了当地的孩子们,用实际行动支持边远地区的教育事业。

  当日,青海省果洛州达日县受助学校代表向民革上海市委赠送锦旗,高小玫代表市委接收。锦旗上题字——“鼎力相助情似海,无私捐赠恩如山”,用汉藏两种文字书写,表达了两地的深情厚谊。

  民革青海省委专职副主委曹海玲,民革上海市委副秘书长兼办公室主任金颖,青海省果洛州政协副主席杨英、秘书长张继浩,民革上海市委办公室副主任莫剑炯等参加交流座谈。

来源:民革上海市委 作者:金鑫 )