当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
安徽民革来沪调研长三角一体化发展
2019年05月10日

  5月8日—9日,全国政协常委、安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛带队来沪开展“培育安徽省外贸竞争新优势,协同推进长三角开放新高地建设”专题调研。

  全国政协常委,民革中央副主席、上海市委主委,上海市人大常委会副主任高小玫出席调研会并讲话。高小玫认为,参政议政是民主党派的首要职能,围绕国家和地方中心大局提出意见建议,是党派一项非常重要的工作。长三角一体化高质量发展和上海自贸区建设作为国家战略,是深化改革开放的重大举措。在中央有力领导下,上海对标国际最高标准,不敢懈怠,努力创新,摸索出一些经验做法。此次安徽民革调研聚焦这个主题,体现了安徽民革围绕中心,服务大局的意识。调研组来沪开展调研,也是对上海工作的检查和鞭策,希望通过相互交流,总结经验,分享做法,共同破题解题。

  在座谈会上,上海市长三角区域合作办公室、上海自贸区、市人社局、市商务委、市出入境管理局、上海海关、中国银行上海市分行等部门相关负责同志,分别就长三角一体化平台建设、自贸区制度创新、优化营商环境、上海国际贸易单一窗口项目建设、离岸贸易跨境结算等内容介绍了情况。座谈过程中,调研组成员不时提问,互动频繁,气氛热烈。

  夏涛表示,实施长三角一体化发展国家战略,给安徽推进高质量发展带来重大机遇。作为长三角新成员单位,安徽正进一步加大融入力度,争取在新一轮长三角一体化发展过程中,逐渐缩小差距,提升经济发展水平。上海是长三角更高质量一体化发展的动力源、排头兵,民革安徽省委会组成调研组,带着课题和问题到上海,学习先进经验,听取政策建议,并将通过参政议政渠道建言献策,为安徽提高对外开放水平、共同实现长三角更高质量一体化发展作出贡献。

  安徽民革调研组一行还考察了保税区管理局综合服务大厅、上海自贸区平行汽车进口汽车交易展示中心和澳大利亚国家馆。

  全国政协委员、民革上海市委会副主委王光贤,安徽省政协常委、副秘书长,民革安徽省委会副主委吴延利参加调研活动。

来源:民革上海市委 作者:王侃 )