当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
“将对祖国未来的信心建立在理论基础上”
2019年01月07日

  1月3日,结合学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,民革市委经济中心举办经济形势报告会,邀请中国经济体制改革研究会副会长、上海福卡经济预测研究所所长王德培对当前经济大势进行讲解。

  来自上海民革各级组织的200多名党员到会听讲。报告会由民革上海市委副主委、经济中心主任陈永亮主持。

  王德培立足全球视野,重点围绕当前中美关系形势,深入浅出地讲解了托夫勒“第三次浪潮”“特里芬悖论”麦金德“地理枢纽”理论等经典思想,鼓励大家“将对祖国未来的信心建立在理论基础上”。他通过回顾历史,梳理中国百年发展脉络,指出中国的崛起是历史的必然;通过梳理长三角一体化、自贸区建设等国家及上海发展新战略,及大交通、大消费、大通讯等未来发展趋势,指出继续深化改革开放的重要性和必要性。

  精彩的讲座引起与会民革党员的热烈响应。他们就中美贸易争端、教育消费等热点话题,与王德培进行了交流。

作者:吉朋晓 )