当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
喜讯!民革2个集体4名个人获上海统一战线(工作)先进
2019年01月07日

  12月25日下午,上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在中共市委党校举行。会议认真总结了近三年来全市统战工作取得的重要经验,隆重表彰实践中涌现出的先进集体和个人,进一步明确今后工作的目标方向、总体要求和重点任务。中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话,统战部副部长严军主持会议。

  来自全市统一战线各方面、各领域的40个单位和100名个人分别被授予先进集体和先进个人荣誉称号。他们中间,有积极参政议政,为国家和上海改革发展献智出力的民主党派、工商联、无党派代表人士;有来自科研院所,为国家重大项目作出突出贡献的专家学者;还有来自基层一线,在本职岗位为统战事业默默奉献的普通干部。

  民革上海市委联合第一总支部、民革金山区委会被授予先进集体称号,民革党员杜晓丹、陆军、程金华、蔡宁等4人被授予先进个人称号(详见文末)。

  郑钢淼表示,近年来,在中共上海市委的坚强领导下,全市统一战线高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握大团结大联合主题,坚持围绕中心,主动服务大局,为推动上海改革发展作出了重要贡献。

  郑钢淼指出,做好新时代统战工作必须具备坚定的政治信念、进取的精神状态、务实的工作作风和不懈的卓越追求。总结一个时期以来的工作,我们深刻体会到,要把政治上同党中央保持高度一致落实在抓班子、带队伍、促工作三个环节上;要发挥好党委参谋助手作用,必须坚持早部署、细落实、善统筹;只有和党委中心工作同频共振,部门工作才会彰显生动活泼的局面和朝气;只有把重点难点问题摆在突出位置,认真谋划、坚定推动,才能赢得工作主动。

  郑钢淼强调,全市统一战线要进一步明确统战工作职能定位,在党委领导下把中央精神与上海实际紧密结合,围绕基础工作,聚焦重点问题,以点带面推动,为上海实现新时代新发展赢得最广泛的力量支持。要按照“一个统领、两个重点和四个专项”的总体思路,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,平稳有序推动机构改革,加快党外代表人士队伍建设,深入开展民营企业调查研究,认真做好宗教工作督查整改,加强基层统战工作力量建设,关注新的社会阶层人士创新产业发展,为全面提升上海城市能级和核心竞争力、加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  市委统战部部领导房剑森、蔡忠、毛云琪、李霞,各民主党派市委领导和无党派人士代表,市统战系统各单位领导,市委有关部委、各工作党委分管领导,市委组织部(公务员局)相关负责同志,各区党委统战部部长等出席大会。

  上海市统一战线(工作)先进集体

  (排名不分先后)

  民革上海市委联合第一总支部

民革金山区委会

  上海市统一战线(工作)先进个人

  (按姓氏笔画为序)

  杜晓丹  崇明区社会主义学院干部

  陆军  宝山区中西医结合医院副院长、上海中医药大学附属曙光医院宝山分院副院长

  程金华  上海交通大学凯原法学院副院长

  蔡宁  嘉定区建设管理委主任、交通委主任