当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革中央宣教处一行来沪调研网站手机端建设工作
2018年11月02日

  10月19日上午,民革中央宣传部宣教处副调研员李硕率调研组一行来沪,就网站手机端建设工作开展专题调研。《观察者网》副总编、《上海民革》编委会主任梁顺龙,民革上海市委办公室副主任莫剑炯,以及上海民革相关领域党员参加本次调研座谈会。座谈会由民革上海市委宣传部副部长陈静主持。

  会上,李硕对民革中央网站情况以及本次调研目的作了介绍。莫剑炯介绍了上海民革信息化建设相关情况。与会人员围绕Web端口、手机app、微信小程序等主题进行深入探讨,从市场和社会的角度分析其利弊,对民革组织网站建设提出不少建议。

  他们认为,若要使用手机app模式,可以增加听读模式;民革党员中有很大一部分的老龄党员,在政府的宣传媒介不断靠拢移动端的今天,应考虑如何照顾到这部分群体;一些专家还建议要有人工智能推荐功能,能够让党员第一时间先看到自己所在地的民革新闻。

  梁顺龙表示,如何做好网站手机端建设,最终取决于民革中央的宣传定位。大家的初衷不仅是要通过手机端的建设,在宣传上让社会更深入地了解民革,同时也能通过这个媒介进一步做好组织内的上传下达工作。

作者:王侃 )