当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
发展上海民革组织,抓牢这五个要点!
2018年10月30日

  10月26日,民革市委在民主党派大厦六楼多功能厅召开组织工作会议,学习贯彻民革全国组织建设工作会议精神,部署开展示范支部创建活动和2019年度组织工作重要任务,研讨交流加强组织发展和基层组织建设有关议题。市委副主委董波出席会议并讲话,市委组织部副部长查际春主持会议。各区级和直属组织分管组织工作的负责同志以及各区委专职干部50余人参加会议。

  会上,与会同志分别交流了本组织在党员发展、后备干部队伍建设、支部建设、组织凝聚力等方面的做法与经验,并就示范支部建设工作以及党务工作中遇到的实际问题提出了意见建议。

  董波表示,上海民革的组织工作任重道远,各级组织要充分认识组织工作的重要性,聚力推进党员发展工作,不断加强领导班子和后备人才队伍建设。围绕上海民革各级组织如何贯彻落实好民革十三届三次中常会精神和全国组织建设工作会议精神,他提出五点要求:一是坚持质量与数量并重原则,强化组织发展。二是加强干部队伍建设,努力提高实职干部的数量和任职层次,抓好后备干部的储备和培养任用。三是牢固树立“四个意识”,营造合作共事良好氛围,加强领导班子建设。四是坚持以《民革章程》为依据,加强组织工作制度建设。五是以示范支部创建工作为契机,全面加强基层组织建设。

作者:何真 )