当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
高小玫:长三角区域一体化,轨道交通建设应当先行
2018年09月05日

  不久前,中共上海市委举行调研协商座谈会,市委书记李强出席,围绕“实施区域协调发展战略,推动长三角一体化发展”,听取各民主党派、市工商联和无党派人士的意见建议。民革市委主委高小玫代表民革市委作“关于长三角区域交通一体化的若干建议”的主题发言。

  会后,该建言获李强书记和时光辉副市长批示。市交通委作为主管职能部门,主动与民革市委联系,并于8月28日由市交通委副主任蔡军带队上门听取意见。上海民革组织聚力长三角一体化建设,建言再获回响。

  调研协商是民主党派参政议政职能的重要内容。今年,针对“实施区域协调发展战略,推动长三角一体化发展”调研协商主题,民革市委在年初的发布课题征集过程中经过筛选评估,决定围绕长三角一体化中交通基础设施规划建设协商建言。

  此后,民革市委组织党内专家,先后赴上海铁路局有限公司等单位开展调研座谈,并实地考察了虹桥综合交通枢纽、安亭北站以及桐乡站等个别代表性的中小车站,体验了通勤耗时、便利度和车站周边规划建设情况。

  报告撰写过程中,高小玫多次提出具体修改意见;市委组织专题座谈,听取党内各方面专家意见;在民革市委经济中心举办的“长三角一体化发展论坛”上,党内企业家、高校学者等围绕主题深入研讨,也为调研协商课题提供了素材。

  在大家共同努力下,一份8000余字、扎实详尽的调研报告出炉了。高小玫此次的发言,就“脱胎”于此。

  在发言中,高小玫认为:长三角一体化,交通互联互通是基础;在交通规划理念上,要重视轨交优先和通勤要求。

  她认为,从人口密度、土地资源、城市群规模看,大容量集约化的轨交网络,应被作为长三角地区主导的交通方式。而目前,长三角区域轨交线网密度、轨道分担率,都与知名城市圈有较大差距;道路交通依赖度明显偏高,尤其是与日益增长的日常通勤要求不相符。为此,要重视规划及实施的科学性,充分发挥轨道交通的社会和经济效益,改变目前存在的城际铁路站点与周边规划融合度不高、交通枢纽接驳设计不科学等问题。

  高小玫建议,要更好地协调不同主体,服务长三角轨交发展。“站城分离与接驳不便的重要原因在于铁路、地铁等轨交企业各成体系,铁路企业与地方条块分割,缺乏协同的内在动力。”她建议采取机制化措施整合建设主体,如参照京津冀城际铁路公司的方式,成立长三角城际铁路公司等。

  她还建议,要重视轻轨等中运量公共交通的建设,健全长三角轨道交通体系;优化交通枢纽规划,提升铁路站点乘客集散功能。同时,应研究重新开设跨省公共交通的可行性,按居民需求度,开设相应公交线路。