当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
“暖城”摄影大赛(闵行站)巡展开幕
2018年08月23日

  8月22日上午,纪念改革开放40周年、民革成立70周年“暖城”摄影大赛获奖作品闵行站巡展在闵行区图书馆一楼大厅开幕。民革上海市委原副主委李栋樑,中共闵行区委常委、统战部部长李红珍,闵行区政协副主席、民革闵行区委主委王敏出席开幕式并为巡展揭幕。民革闵行区委副主委陈卫中主持仪式。

  闵行是继长宁、宝山、嘉定巡展后的第四站。本次“暖城”摄影作品巡展由民革上海市委会、上海市摄影家协会、上海艺术摄影协会、中国金融信息中心主办,民革闵行区委、上海西区文化传媒发展有限公司承办,并得到闵行区台湾事务办公室、闵行区文学艺术界联合会、闵行区群众艺术馆、闵行区台胞台属联谊会、闵行区摄影家协会的大力支持。

  巡展甄选出90件内容丰富、主题鲜明的作品展出。这些作品,大多以清新、亮丽的都市风貌表现温暖、美好的城市基调;以平易、质朴的生活场景,表现和谐、幸福的城市生活。

  开幕式上,李栋樑表示,大赛的举办受到社会各界摄影爱好者的广泛关注和支持,闵行被称为上海的“金钥匙”,这里有人称“上海之本”的马桥文化,也有充满发展活力的虹桥商务区;历史与现实在这里完美交织,绘就一幅幅美好的画卷。希望此次巡展能为发展中的闵行带来更多的温度和热情,为更多奋进中的闵行人带来正能量。

  李红珍在致辞中对本次书画摄影展开幕表示热烈祝贺,她指出,当前实现中华民族伟大复兴的“中国梦”正处在历史的关键时期,新型政党制度的独特优势为党派发展提供了最好的政治环境,各民主党派成员应该进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,使新时代多党合作展现出勃勃生机。希望广大摄影爱好者和民革党员,利用好手中的相机,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴涵的价值理念,展现当代中华文化的风采,展现上海市文化艺术的繁荣与发展。

  开幕式还邀请了摄影作品一等奖获得者徐俊向大家分享参加摄影大赛的感受和摄影经验。

  仪式结束后,大家共同参观了展览。

  本次展览将持续至9月3日。

来源:民革闵行区委 作者:王琴 )