当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
希望我们的组织越来越好!
2018年02月11日

  2月8日,市委召开2018年度老领导新春座谈会。民革中央副主席、上海市委主委高小玫,民革市委副主委董波,与刘豫阳、过传忠、项斯文、葛剑雄、罗华荣、李世耀、吕元、李栋樑、沈清怡、任先正等老领导、老同志,就近年市委工作及新一年工作思路等进行深入交流。

  高小玫向与会者介绍了近年来市委的重点工作。她表示,五年来,市委确保队伍方向,探索职能发挥,各项工作取得一定的成绩:市委重视政治交接,增强队伍凝聚力,一方面以传统接通历史,巩固思想政治基础;同时,通过圆满完成区级组织换届、探索开展挂职工作等,提升队伍能力。在履职方面,市委参与协商活动有成效,民主监督活动有探索,社情民意信息工作连年领先,“博爱”系列项目有亮点,对台工作有创新;机关支撑能力在提升,党员热情始终旺盛,在工作方法上也有好的探索。

  与会老领导和老同志对近年市委各项工作取得的成绩表示赞许。他们认为,市委工作突出了党派特色,党员和组织凝聚力增强,领导班子尽心尽力;工作项目有亮点、有影响力,组织发展成效显著。他们也对各项工作提出了中肯的意见建议。关于组织发展,他们建议要注重后备干部队伍培养;组织发展要合理化,要有侧重、有方向,要注重数量更要注重质量。关于思想建设,他们认为要更加关注中山研究,注重培养相关人才;要加强党员教育,保持初心;可以将思想教育与各项履职工作相结合。关于党派履职,他们还提出了工作向基层拓展、放大工作效应,以及向党外拓展、联合社会力量等建议。

  高小玫对大家提出的组织发展等方面的问题和建议给予积极回应。她感谢大家提出的宝贵意见和建议,表示在今后的履职中要担当使命、全面履职、提高水平,尤其在重点工作领域作出更好的成绩,让上海民革组织“越来越好”。

作者:吉朋晓 )