当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委召开祖统工作座谈会
2018年02月09日

  2月6日上午,民革市委祖统工作座谈会在民主党派大厦1309会议室召开。会议邀请上海台湾研究所常务副所长、民革市委台湾问题研究顾问倪永杰作“十九大报告中对台部分”辅导报告。民革市委副主委董波出席,市委祖统委骨干、部分两岸婚姻关系党员及特邀党员等二十余人与会。会议由市委联络部副部长袁光耀主持。

  在辅导报告中,倪永杰详尽分析了“一个中国”框架下两岸关系的内涵、外延。他鼓励大家大胆交流、精准交流,共同增进两岸同胞福祉,惠及台湾普通民众。他认为,在两岸交流交往中,要保持信心和耐心,点滴积累,争取民心。费炜、马鄂云、孙宪、吴孟华、王康、梁顺龙等多名党员与倪永杰进行了互动。

  袁光耀向参会人员介绍了2017年市委对台工作总结以及2018年对台工作展望,并就市委2018年涉台课题进行了部署。

  董波建议大家加强对台工作的学习,及时把握对台政策,讲究工作的时效性。他认为,要重点做好青年工作,如台湾青年暑期实习事宜,要积极推进、做实做深,保持一贯性和连续性。他还建议要根据两岸形势变化,坚持“九二共识”,树立大局观和使命感,创新工作思路,尤其要多反映两岸交流中的社情民意。

来源:民革市委联络部 )