当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
探寻“城市的温度”
2018年01月02日

  一座“有温度的城市”,应该是什么样?在12月21日举行的“城市的温度——沪上名家摄影讲坛暨‘暖城’摄影大赛新闻通气会”上,这个抽象的概念,透过摄影名家们的镜头变得具体和鲜活起来。

  此次活动,是由民革上海市委会、上海市摄影家协会、上海艺术摄影协会等主办的“暖城”摄影大赛的配套主题活动之一。已于2017年11月底正式启动“暖城”摄影大赛,旨在迎接和纪念改革开放四十周年,通过广大摄影爱好者的创作,发现、记录、展示上海这座城市的温暖与活力。

  活动中,民革上海市委会原副主委、“暖城”摄影大赛组委会秘书长李栋樑介绍了大赛相关情况。据悉,大赛分相机组和手机组,征稿截至时间为2018年3月8日,届时还将举办获奖作品展览、出版画册,并将开展相关公益活动等。

  沪上摄影名家管一明、陆元敏,在活动现场分享了他们各自反映上海城市风貌的优秀摄影作品,讲述了自己拍摄过程中的一些经历和感受,并与上海人民美术出版社副总编辑、知名文艺评论家徐明松进行了对话。他们现场展示的作品内容丰富,有充满历史感的上海故事,有极具感染力的文化名人写真,有里弄小巷的日常生活,人物、建筑、车马,在光影的呈现下完美融合,展示出上海这座国际大都市丰富的层次、绚丽的色彩。

  与会人员中有不少来自上海各界的摄影爱好者,他们现场与两位摄影名家进行了交流。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )