当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
国家宪法日,民革律师走上街头服务群众
2017年12月13日

  12月4日,由民革上海市委社会与法制工作者活动中心主办的“博爱·牵手——国家宪法日法律咨询活动”在上海鲁迅公园举行。来自民革市委各法律服务工作站的民革律师50余人参加。上海市政协副主席、民革上海市委会主委高小玫,民革上海市委会副主委王光贤,中共虹口区委统战部部长贺毅群,中共虹口区委统战部副部长、区台办主任项荣,民革虹口区委主委刘金玲等出席活动。

  宪法日法律服务活动,是民革市委在社会服务领域已坚持四年的一个品牌项目。今年的法律服务活动,旨在更好地响应中共十九大报告中关于加强宪法实施和监督、维护宪法权威的号召,推动树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  在活动现场,民革党员律师通过现场解答、发放宣传资料等形式,向市民宣传讲解法律法规知识,引导群众通过法律途径解决纠纷,维护权益。高小玫、王光贤等在咨询现场慰问了参与活动的律师,并聆听和了解了现场咨询服务的详细情况。

  近年来,民革上海市委充分发挥法律领域人才优势,不断丰富法律服务工作内容。民革各级组织通过设立法律服务工作站,以民革党员法律工作者和律师事务所为主体,采用免费法律咨询和法制宣传、结对共建等形式,切切实实地帮助群众解决法律上的实际困难,实现法律服务与社会大众的“零距离”接触,满足了广大群众对法律知识的渴求,在法治中国建设中发挥了积极的作用。