当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
“博爱·新纪元”基金393万元助力贫困学子
2017年11月27日

  11月25日,上海新纪元教育集团向民革上海市委“博爱·新纪元”助学基金捐赠393万元,用于帮助品学兼优的贵州纳雍县家庭经济困难学生完成高中学业。

  全国政协副主席、民革中央副主席齐续春,全国人大内司委委员、民革中央副主席兼秘书长李惠东,上海市政协副主席、民革上海市委主委高小玫等出席捐赠仪式。

  由民革上海市委会、新纪元教育集团及上海市慈善基金会三方共同举办的此次慈善助学活动,是上海民革组织和党员参与社会实践、关心贫困山区教育事业的一项善举,旨在促进政府进一步加大教育投入,增强贫困地区自我发展的“造血功能”,从根本上改变山区的面貌。

  在捐赠仪式上,上海市慈善基金会副理事长王乐齐表示,“新纪元·博爱”慈善基金可望在解决社会问题、推动社会和教育事业的新价值,以及在新时代新形势新要求下的精准帮扶等方面,做出有益的探索。

  贵州纳雍县副县长井建军代表受助方,介绍了纳雍近年的发展状况。她回顾了11年来新纪元教育集团帮扶纳雍的点滴故事。她表示,以新纪元教育集团董事长陈伟志为代表,民革组织和党员多年来的帮助,对纳雍县域发展教育事业起到了重要作用。

  据悉,“博爱·新纪元”助学基金成立于2016年8月18日。根据协议,该基金将主要用于资助纳雍县家庭经济困难学生完成高中学业,并投入到救灾、扶贫、支教、助学等慈善公益事业,三年来共捐助款项800余万元,受助学生达数百名。

  出席活动的还有民革上海市委副主委、徐汇区人大常委会副主任朱成钢,民革上海市委副主委王慧敏,中共徐汇区委统战部部长黄国平、副部长卢蕴玉,民革徐汇区委主委程金华,徐汇区教育局局长庄小凤等。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )