当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
社情民意信息撰写辅导报告会举行
2017年11月24日

  11月16日上午,民革市委第十四届社会与法制委员会、社会与法制工作者活动中心联合举办“社情民意信息撰写辅导报告会”,邀请市政协办公厅信息处副处长赵玉蓉作专题报告。民革市委副主委、市委社会与法制工作者活动中心主任王光贤主持。

  报告会上,赵玉蓉结合中共十九大精神,从四方面展开关于如何在新时代做好反映社情民意信息工作:一是反映社情民意信息工作的性质定位;二是市政协反映社情民意信息总体情况;三是反映社情民意信息的要领;四是新时代反映社情民意信息工作的新任务。

  通过与提案和党政系统信息的区别比较及优秀信息的案例示范,赵玉蓉循序渐进、深入浅出地为与会党员介绍了信息写作的要领。其中,“明确报送对象”、“信息内容精炼”、“体现专业权威”、“防止进入误区”等高度概括的要点让党员们记忆深刻。

  参会党员表示,本次报告会内容丰富、贴合实际、有的放矢,不仅激发了他们提笔撰写社情民意信息的热情,更启发了他们对如何写好社情民意的思考,对提升参政议政能力颇有裨益。

  在总结讲话中,王光贤指出,报告高效、高质、精彩,相信现场每一位聆听的同志都会有所启发与受益。他希望,与会党员再接再厉,在生活中做有心人,更好地建言、更好地履职,以更加饱满的热情和高度的责任感投入参政议政工作中。

来源:民革上海市委调研部 )