当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委召开2017年度发布(自选)课题终期成果汇报交流会
2017年11月23日

  11月14日、17日,民革市委召开2017年度发布(自选)课题终期成果汇报交流会。本年度市委发布课题9项、自选课题13项已全部完成,形成若干课题成果。

  两个半天的汇报交流会,每个课题组分时段依次进行汇报,专家与汇报人就课题的调研情况、对策建议、困惑瓶颈等进行充分交流,由于课题成果已预先发给各位专家,所以交流会上专家的点评更深入、更专业、更具针对性。

  汇报交流会不止是执笔人单向的输出型汇报,而是汇报人与专家双向的沟通,执笔人可以对自己所承接课题有个回顾、梳理、总结的过程,对民革市委准备“两会”的提案素材起到方向把关、质量把控的作用。

  今年,民革市委的发布、自选课题紧紧围绕民革中央参政议政重点领域和中共上海市委、上海市政府的中心工作,内容中,既有上海自由贸易港建设、完善本市幼托体系等申城热点话题,也有规范本市财政预算、食品安全、养老等民革长期关注的领域。

  参与汇报交流会的专家评审有民革市委副主委董波、施惠良,上海市政协提案委员会副主任朱钢,上海社科院法学所副所长殷啸虎。

来源:民革上海市委会 作者:施渊 )