当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
博爱图书,西行万里
2017年11月07日

  2017年10月30日至7日,由民革上海市委专职副主委董波带队的“博爱图书,十年百馆”公益项目组一行自上海出发,行程约15000公里,赴新疆维吾尔自治区阿克苏地区阿瓦提县、库尔勒市、昌吉市、石河子市,宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区、固原市泾源县等地开展图书捐赠活动。

  本次捐书活动由上海海派文化交流中心、协鑫阳光慈善基金会各出资15余万元,由上海图书公司统一购书、分类装送,在民革新疆区委、民革宁夏区委的大力支持下,向位于两地的18所完全小学送去了19000余册课外阅读书籍,近6000名学生从中受益。

  董波、施惠良、李栋樑等民革上海市委领导向学校代表授“博爱图书,十年百馆”铭牌,并阐释了为贫困山区小学捐赠书籍此类公益活动的重要意义,勉励同学们爱学习、爱阅读,通过掌握知识来把握改变自身的机遇和改变身边环境的能力。