当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委祖统委举办学习交流活动
2017年11月16日

  11月5日,由民革上海市委秘书长、祖统工作委员会(以下简称祖统委)主任华一渢带队,祖统委一行25人前往安徽宣城开展为期三天的学习交流活动。此次培训旨在结合“十九大”精神学习,推进新成立的第十四届祖统委各项工作的开展。

  活动中,委员们结合十九大报告中有关两岸关系的内容,尤其是“尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”等相关精神,数度展开讨论,特别就“社会经济融合发展”这一主题建言献策。许多委员提出,要将“融合手段”立足于台湾青少年工作。他们分别从生活环境、教育就业、流行文化等方面提出了一些建议。委员们还提出,应以各种人性化关怀的手段,将祖统工作做到细处。

  历时三天的学习交流,也为祖统委今后的工作提供了不少新思路、新想法。华一渢表示,祖统工作是民革的重点工作之一,需要大家发挥各自的长处,积极参与涉台参政议政,为推动两岸关系发展做出努力。

作者:竺慧君 )