当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
医卫体专委会召开主任会议
2017年11月01日

  10月31日上午,民革上海市第十四届委员会医卫体专委会召开第一次主任会议。民革市委副主委李国华出席。医卫体专委会主任丁美坚医,副主任蔡黎、沈伟涛、林羿、张海蒙与会。会议由丁美坚主持。

  会议讨论了《民革上海市委专门委员会工作条例(意见征求稿)》、《民革上海市第十四届委员会医卫体委员会工作细则(意见征求稿)》,对新一届医卫体专委会工作进行了分工,并讨论了医卫体专委会五年工作设想及2018年工作计划。

  丁美坚要求专委会工作按照工作细则予以执行,在一季度一次的主任会议之外,可以根据需要,不定期召开专题讨论会;对于一年两次的全体会议,需要通过形式多样的活动做好专委会凝聚力工程。她建议大家考虑一下交叉学科的研究方向,多思考,多碰撞,确认一至两个专题,下功夫把研究工作做起来。她要求发挥团队作用,围绕工作主题,做好服务工作,把专委会活动搞好。

  李国华代表民革市委感谢大家对党派工作的热心和支持。他表示,专委会好不好,凝聚力很重要,希望大家在学习中共同进步,不断开拓工作思路,深入理论学习。他指出专委会工作主要抓两方面工作:一方面是“课题”,要做到雪中送碳,要关注多点交叉,要抓住社会热点中的重点,并与民革社会法制特色结合;另一方面是“活动”,活动不要多要精,一年有一至两次有影响力的活动即可,活动开展需要精心策划。他要求专委会的工作要做好两个结合:要与民革市委重点工作结合,要与大家的本职工作结合。

来源:民革上海市委会 作者:杨慧蓉 )