当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革大连市委来沪调研
2017年10月30日

    10月26日至27日,民革辽宁省委副主委、大连市委会主委岳君年带队就上海自贸区、机关建设工作等来沪调研,并与民革上海市委机关进行座谈交流。民革上海市委会副主委施惠良,中共大连市委统战部副部长黄刚,民革大连市委会专职副主委兼秘书长徐经意等出席,两地民革机关各部门负责人等与会。

  座谈会上,民革上海市委相关同志分别介绍了参政议政、祖统工作、新媒体建设等相关工作,分享了上海民革在这些工作内容上的一些特色、经验与心得。

  岳君年表示,民革上海市委的工作介绍使在座同志受益匪浅,也为大连民革今后各项工作拓宽深度和广度提供了借鉴。如,在组织建设及党员的管理工作上,“党员履职平台”发挥了很好的作用;在参政议政、社情民意以及祖统工作上,上海民革形成了相关制度,激发了党员参与的热情与积极性;在宣传工作上,上海民革在新媒体运用方面的亮点和创新之处值得学习。他表示,此次来沪交流是一个良好的开端,希望下一步可以在组织建设、专委会工作等方面进行进一步交流。

  施惠良对大连民革一行来沪交流表示欢迎。他认为此次交流对上海民革与大连民革各项工作都有积极的提升作用。他希望双方今后进一步加强联系,发挥各自特色领域优势,共同为民革工作做出更大的贡献。

  26日,民革大连市委一行在施惠良陪同下赴中国(上海)自贸试验区参观学习,对自贸区改革发展的基本情况、自贸区制度创新、自贸区体制机制的协调模式等作深入调研。

来源:民革上海市委会 作者:王侃 )