当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
市委课题组赴崇调研花文化创意产业
2017年09月20日

  9月13至15日,民革市委副主委、上海社会科学院部门经济研究所创意经济研究室主任王慧敏率领民革市委“上海花文化发展”课题组赴崇明区调研崇明海上花岛建设、花文化创意产业情况。民革崇明区总支部主委赵磊陪同调研。

  课题组先后实地走访调研了横沙乡悦采香玫瑰农场、长兴镇郊野公园、堡镇的古树名木、东平森林公园、建设镇西红花基地、瀛庙鲜切花基地以及三星镇海棠花溪等地,并与中共区委统战部、区发改委、建设管理委和农委的相关负责人进行了座谈交流。

  各相关单位负责人分别就崇明世界级生态岛建设中重点工作的推进、“海上森林花岛”和生态廊道的建设,以及崇明花卉果蔬产业的发展等方面作了详细介绍,帮助课题组进一步了解情况、深入调研。王慧敏在交流中指出,崇明拥有丰富的生态资源和花文化底蕴,如何围绕这些独特的生态优势和文化资源打造符合崇明特色的产业体系和人文概念,是崇明未来大有可为的潜力空间。课题组将认真总结梳理此次调研的丰硕成果,通过调研报告、政协提案和社情民意信息等途径为崇明未来发展献计出力。

  中共崇明区委常委、统战部部长薛红,区委统战部副部长钮东升热情接待了王慧敏一行。薛红感谢民革市委对崇明世界级生态岛建设的关心和支持,并希望民革能够围绕“花文化发展”这一主题,为崇明打造“海上森林花岛”提供更多智力和资源支持,助力崇明世界级生态岛建设。

来源:民革上海市委会 作者:施渊 )