当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
这个教师节,一起去骑行!
2017年09月11日

  9月9日上午,民革上海市委会在同济大学嘉定校区举办了“桃李芬芳博爱骑行”庆祝第三十三届教师节骑行活动。民革市委副主委施惠良,中共同济大学统战部部长岳继光出席,来自民革各基层组织100多名党员参加。

  骑行开幕式由民革市委教育与科技专委会主任、民革长宁区委主委唐玉光主持。

  施惠良在致辞中表示,上海民革6300多名党员中,教师占了四分之一,教师党员们工作在教育、教学和科研第一线,默默耕耘;在繁重的工作之余,也热心民革事业,认真履职,积极建言献策,内容既包括高等教育发展、教育国际化、学校社工等,也包括社会关注的热点问题,如:校园欺凌、学校体育等。他希望广大教师党员们继续以执着奉献的精神和坚韧不拔的毅力,扎实工作,以优异的成绩为上海教育事业发展和民革事业推进增光添彩。

  用骑行的方式庆祝教师节,是民革党员用自己的实际行动传递安全、文明、低碳出行的理念。参加骑行的党员们由同济大学嘉定校区北门出发,途径昌吉东路、嘉松北路、曹安公路等多条街道,全程约5公里。骑行过程中天降大雨,但参加骑行的党员们都冒雨前行,坚持到了最后。

  活动中,参与骑行的民革党员还纷纷捐赠适合贫困地区小学生阅读的书籍,向民革市委“博爱图书十年百馆”项目贡献自己的一份力量。

  此次活动是由民革嘉定区委会承办,中共同济大学统战部、民革同济大学委员会协办,上海共享单车赳赳自行车友情支持。

作者:王侃 佟雪菲 )